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Hambúrger Asiático

Receita por: Ogro Neves

25min Carnes Fácil 1 pessoa
39.00
A Receita
Essa é uma receita de burger de filé de costela servido no prato com uma refrescante salada orgânica de repolho com tomates e coentro com molho a base de laranja. O toque asiático vem no molho do Burger feito a base de shoyo, vinagre de arroz, namplá - muito utilizado na culinária tailandesa, vietnamita e outras - gengibre e alho orgânicos. A ideia é provar a carne mergulhando no molho. Uma delícia!
Ingredientes
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 200 gramas
    Filé de costela
    Origem: Itaipava - RJ Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 2 dentes
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 5 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 ml
    Namplá
    Origem: Thailandia Produtor: Tang Sang Hah Co Ltda
  • 100 gramas (roxo ou verde)
    Repolho orgânico
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 10 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 5 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Laranja
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 70 ml (20ml+50ml)
    Shoyo + Vinagre de arroz
    Origem: Produtor: Daimaru e Rosani
Utensílios
  • Frigideira
  • Bowl
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Misturar delicadamente a carne do burger com o namplá e metade da quantidade de azeite.
  • Passo 2
    Moldar o burger e temperar dos dois lados com sal e pimenta, de acordo com a sua preferência. Reservar em local fresco.
  • Passo 3
    Cortar o repolho em lascas finas.
  • Passo 4
    Cortar os tomatinhos e fazer o suco da laranja. Retirar os caroços da laranja. Para o molho da salada, misturar: suco de laranja, 1 fio de azeite e metade da quantidade de molho shoyo + vinagre.
  • Passo 5
    Picar o gengibre e o alho em pedaços menores possíveis. Debulhar (retirar as folhas) do coentro.
  • Passo 5
    Para o molho do hambúrguer, misturar: a outra metade de shoyo+ vinagre, gengibre e alho picados.
  • Passo 7
    Aquecer um frigideira com um fio de azeite. Colocar o burger na frigideira e mais um pouco de azeite do outro lado do burguer. Grelhar por 4 minutos de um lado, virar e grelhar por mais 2 minutos.
  • Passo 8
    Montar a salada com repolho em lascas, tomatinhos cortados e coentro por cima. Regar a salada com o molho feito a base de laranja. Servir a salada ao lado do burger com o molho asiático para molhar a carne. Bom apetite!
Receber em casa