Loading...
Gyoza de Shimeji

Receita por: Mariana Duque

25 min Entradas Fácil 2 pessoas
47.00
A Receita
Embora o Gyoza seja originalmente uma iguaria da culinária chinesa, ele tornou-se muito popular em todo o Japão. Leve e deliciosa, esses pasteizinhos são uma ótima opção de entrada para compartilhar. Os cogumelos da Amoki são salteados em um refogado clássico da culinária asiática, e os pastéis são servidos com um molho à base de shoyu e limão.
Ingredientes
  • 80 gramas
    Shimeji cinza
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Amoki
  • 50 gramas
    Repolho orgânico
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 4 unidades
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 2 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 40 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 8 unidades
    Massa para gyoza
    Origem: Guarulhos - SP Produtor: Mitsuba Massas
  • 60 ml
    Shoyu
    Origem: Lucélia - SP Produtor: Daimaru
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
Utensílios
  • Tábua
  • Faca
  • Frigideira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descascar o gengibre e picar o gengibre, o alho e o repolho em pedaços bem pequenos. Cortar 3 cebolinhas na diagonal em fatias finas.
  • Passo 2
    Com os dedos, "rasgar" os cogumelos em tiras de aproximadamente 1 cm de largura.
  • Passo 3
    Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio. Adicionar o alho e o gengibre e refogar até dourar. Em seguida, adicionar o repolho e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Passo 4
    Adicionar os cogumelos, a cebolinha cortada, o suco de 1/2 limão e sal e pimenta à gosto, e cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio. Retirar da panela e deixar esfriar (leve ao congelador para acelerar o processo).
  • Passo 5
    Abrir 1 massa de gyoza por vez, para evitar o ressecamento das demais. Adicionar 1 colher de sopa rasa de recheio. Molhar a ponta do indicador e passar pelas bordas.
  • Passo 6
    Para fechar da maneira tradicional, com as mãos dobre levemente a gyoza no meio, aproximando as bordas. Começando do meio para a direita, vá fazendo dobras em um lado da massa, e pressionando contra o outro lado da massa para selar o pastel. Repita o procedimento do meio para a esquerda. Também é possível selar sem as dobras, como um pastel comum, fechando com um garfo. Se não for preparar as gyozas imediatamente, cubra com plastico filme por até 6 horas ou congele.
  • Passo 7
    Aquecer o restante do azeite na frigideira. Frite somente 1 lado da gyoza por 2 minutos até dourar. Adicione 2 colheres de sopa de água e cubra com uma tampa por 3 a 5 minutos em fogo médio, até a massa ficar levemente transparente.
  • Passo 8
    Em um recipiente, misturar o shoyu com o suco de 1/2 limão. Servir as gyozas imediatamente. Se tiver congelado as gyozas, leve-as à frigideira sem descongelar. Cortar a cebolinha restante na diagonal em fatias finas para finalizar o prato. Bom apetite!
Receber em casa