Loading...
Fraldinha com batatas e tomates

Receita por: Ogro Neves

35 min Carnes Fácil 1 pessoa
43.00
A Receita
Essa receita é simples e agrada diferentes paladares. O sabor é delicioso e as técnicas de preparo da batata e do tomate confit fazem toda diferença. Os temperos frescos do alecrim e tomilho trazem aroma ao prato junto com a suculência da carne Fraldinha. Um boa pedida para todo dia e para você! Aproveite!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 2 gramas
    Tomilho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas
    Alecrim orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 8 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 2 gramas (A gosto)
    Páprica defumada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 gramas
    Ghee
    Origem: Minhas Gerais Produtor: Guee Me More
  • 20ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 200 gramas
    Fraldinha
    Origem: Petropolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
Utensílios
  • Faca
  • Panela
  • Frigideira
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, em fogo médio baixo, colocar o azeite, os tomatinhos, uma pitada de sal e pimenta do reino. Deixar na panela por aproximadamente 15 minutos, tomando cuidado para não queimar.
  • Passo 2
    Cortar a batata em cubos. Em frigideira anti aderente, em fogo médio baixo, colocar a metade da quantidade de ghee, 1 fio de azeite, 2 ramos de alecrim, 1 ramos de tomilho. Obs: Você deve debulhar (retirar as folhas) do tomilho e alecrim e descartar a haste. Misturar. Na sequência, cobrir com água. Levar ao fogo alto e deixar até a água evaporar e batata dourar. Desligar o fogo quando a batata estiver dourada.
  • Passo 3
    Temperar a fraldinha com um pouco de azeite, sal, pimenta do reino e a páprica a gosto. Em uma frigideira colocar um fio de azeite e a outra metade de ghee, adicionar a fraldinha e dourar por até 3 minutos de cada lado, de acordo com o ponto desejado.
  • Passo 4
    Servir a carne com as batatas e com os tomates. Bom apetite!
Receber em casa