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Filé com molho de queijo

Receita por: Ogro Neves

35 minutos Carnes fácil 2 pessoas
89.00
A Receita
Essa receita é um clássico reinventado. Simples de fazer e saboroso de comer, no estilo "comfort food". São dois filé mignon no corte tornedor, cada um com 200 gramas cada, acompanhado de um delicioso molho bechamel feito de queijo artesanal meia cura. Para acompanhar, um arroz nutritivo de couve-flor com brócolis orgânicos. Vale a pena provar!
Ingredientes
  • A gosto
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • A gosto
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • A gosto
    Páprica defumada
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 3 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 100 gramas
    Queijo Meia Cura
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sítio Solidão
  • 20 gramas
    Farinha de Trigo
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  • 25 gramas
    Leite em pó
    None Produtor: Itambé
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 400 gramas
    Tournedor de Filé Mignon
    Origem: Petropolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 200 gramas
    Couve- flor orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 100 gramas
    Brócolis orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • A gosto
    Noz Moscada
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Utensílios
  • Faca
  • Frigideira
  • Panela
  • Processador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Processar a couve-flor em um processador. Picar o brócolis em floretes bem pequenos. Espremer o alho. Em uma panela, em fogo médio, incluir metade da quantidade do azeite e o alho espremido. Dourar o alho. Incluir a couve-flor e o brócolis. Misturar. Colocar 1 xícara e meia de água filtrada e esperar evaporar. Incluir o sal e pimenta do reino a gosto, mexer. Provar e ajustar o sal, se necessário. Desligar e reservar.
  • Passo 2
    Para o molho bechamel, em uma panela em fogo baixo, incluir a manteiga e esperar derreter.
  • Passo 3
    Adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexer por até 2 minutos até formar uma massa homogênea.
  • Passo 4
    Em um copo, diluir bem o leite em pó em 300 ml de água em temperatura ambiente. Incluir o leite diluído aos poucos na panela, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea. Ralar e incluir o queijo meia cura na panela, misturar até derreter. Finalizar com sal e noz moscada a gosto. Provar e ajustar o sal, se necessário. Desligar e reservar.
  • Passo 5
    Para a carne, descongelar em um bowl. Quando estiver descongelada, incluir sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto. Pré aquecer uma frigideira, em fogo alto, grelhar a carne por 2 a 3 minutos e cada lado, de acordo com o ponto desejado. Servir imediatamente.
  • Passo 6
    Montar o prato com arroz de couve-flor e brócolis ao lado do molho bechamel com a carne acima do molho. Bom apetite!
Receber em casa