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Empadinha de queijo

Receita por: Paula Valansi

30 min Kids Fácil Porção (até 16 empadinhas)
47.00
A Receita
Essa receita de empadinha de queijo é unanimidade: simples, prática e muito gostosa. Ideal para lanches das crianças e também adultos! Feita com 6 ingredientes naturais e queijos artesanais, essa receita é de empadinha é comida de verdade com aquele sabor especial. Essa receita da massa da empadinha pode ser usada de diversas formas, seja em outros tipos de empadas ou biscoitos e tortas. Aproveite!
Ingredientes
  • 150 gramas
    Manteiga
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  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão artesanal
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 150 gramas
    Queijo Minas
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Solidão
  • 1 colher de sopa
    Leite em pó
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  • 2 xícaras
    Farinha de Trigo
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Utensílios
  • 2 Bowls
  • Liquidificador
  • Espátula
  • Forminhas de empadinha
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para a massa da empadinha, misturar em um bowl: farinha trigo, manteiga e 1 pitada de sal.
  • Passo 2
    Misturar até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicionar até 5 colheres de sopa de água aos poucos para a massa soltar da mão. Obs: Pode ser que não seja necessário incluir a água, porque a massa já estará soltando da mão.
  • Passo 3
    Para o recheio da empadinha, diluir 1 colher de sopa de leite em pó em 1 xícara de água filtrada. Ralar o queijo parmesão grosseiramente. Incluir no liquidificador: queijo minas, queijo parmesão, leite diluído e sal (a gosto). Obs: incluir pouca quantidade de sal e provar.
  • Passo 4
    Bater todos esses ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 5
    Colocar a massa da empadinha na forminha, amassando os cantos para que ela não fique grossa. Em seguida, adicionar o creme para o recheio.
  • Passo 6
    Colocar as empadinhas para assar no forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos (obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno). Ficar de olho até ficarem douradas. Desligar. As empadinhas podem ser servidas na hora, colocadas na geladeira ou congeladas. Aproveite!
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