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Creme de Cacau

Receita por: Purifica por Paloma Blanc

30 min Sobremesa Fácil 1 pessoa
43.00
A Receita
A receita do Creme de Cacau foi um sucesso enquanto estava nas prateleiras da Cidade Maravilhosa e, agora, vai brilhar na sua cozinha! O segredo master é usar um liquidificador potente para deixar o creme bem lisinho.
Ingredientes
  • 90 gramas
    Castanha de caju
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 5 gramas
    Cacau em pó
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Quetzal Chocolate de Origem
  • 40 gramas
    Melado
    Origem: Quissamã - RJ Produtor: Fios de Ouro
  • 1 pitada
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 40 gramas
    Chocolate em barra
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Quetzal Chocolate de Origem / Produtor: Santo Oléo
Utensílios
  • Liquidificador
  • Bowl
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, em fogo médio, colocar as castanhas de caju cruas e cobrir com água. Deixar ferver por 15 minutos.
  • Passo 2
    Após ferver, desligar. Com auxílio de uma peneira, com cuidado, escorrer a água do molho. Reservar.
  • Passo 3
    Dividir a barra de chocolate ao meio e derreter metade do chocolate em barra, em uma panela em fogo baixo em banho maria. Após derreter, desligar.
  • Passo 4
    Em um liquidificador, colocar os ingredientes na ordem a seguir: 170 ml de água filtrada, cacau em pó, uma pitada de sal, chocolate derretido, melado e a castanha de caju.
  • Passo 5
    Processar até que completa homogeneização, formando o creme de cacau. Retirar o creme do liquidificador com auxílio de uma colher ou espátula e colocar no recipiente.
  • Passo 6
    Com auxílio de um ralador, ralar a outra metade da barra de chocolate. Colocar as raspas de chocolate por cima do Creme de Cacau e levar a geladeira por 30 minutos. Se quiser uma textura de sorvete, levar ao freezer por 1 hora. Não esqueça de tampar o recipiente para evitar que o mousse resseque ou escureça. Aproveite!
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