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Creme de baroa com cogumelos e alho poró

Receita por: Lorena Abreu

35 minutos Entradas Fácil 2 pessoas
69.00
A Receita
O inverno chegou e com ele essa receita que dar água na boca. O creme de baroa orgânica é feito com cogumelo paris salteado, alho poró refogado e finalizado com creme de castanha e azeite trufado. Mais saboroso impossível! Experimente!
Ingredientes
  • 150 gramas
    Cogumelo Paris
    Origem: Itamonte - MG Produtor: Jiroco Cogumelos
  • 80 gramas
    Castanha de caju
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 2 gramas (a gosto)
    Noz Moscada
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  • 600 gramas
    Batata baroa orgânica
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Terra Fruta
  • 1 unidade
    Alho poró
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 10 ml
    Azeite Trufado
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Utensílios
  • Panela
  • Frigideira
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Lavar e descascar a batata baroa. Cortar em pedaços. Em uma panela, colocar água suficiente para cobrir os pedaços de baroa. Cozinhar até ficar macia. Escorrer a batata, reservando a água do cozimento.
  • Passo 2
    Picar o alho poró. Em uma frigideira, em fogo médio, incluir um fio de azeite e refogar até começar a dourar. Desligar e reservar.
  • Passo 3
    Lavar e colocar a castanha de molho por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela, ferver 150 ml de água filtrada. Quando a água ferver, desligar. Escorrer a água da castanha, descartando a água demolhada. Em um liquidificador, processar bem com 80 gramas de castanha de caju com a água fervente, formando um creme homogêneo (sem pedaços).
  • Passo 4
    Cortar os cogumelos. Colocar uma frigideira para esquentar no fogo alto, acrescentar um fio de azeite e saltear o cogumelo (sem sal) até que fique dourado. obs: você não deve temperar o cogumelo para evitar desidratar, acrescentar sal e pimenta a gosto após saltear os cogumelos.
  • Passo 5
    Em um liquidificador, processar a batata baroa cozida, adicionando aproximadamente 1/2 xícara de água do cozimento da batata. Caso seja necessário, incluir um pouco mais de água para atingir a textura necessária de creme (não é sopa, nem purê!). Adicionar a noz moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto. Provar e ajustar os temperos, se necessário.
  • Passo 6
    Em um prato fundo, servir o creme de baroa com cogumelos e alho poró. Finalizar com o creme de castanhas e o azeite trufado. Bom apetite!
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