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Coucous com camarão e bacon

Receita por: Andressa Cabral

40 minutos Peixes e Frutos do Mar Fácil 2 pessoas
84.00
A Receita
Couscous Mar e Terra, feito com camarão fresco Poa Pescados, bacon artesanal, legumes orgânicos, mix de ervas orgânicas e as especiarias (louro em pó, noz moscada, pimenta da jamaica e pimenta caiena) da chef. Esse couscous fica molhadinho e picante na sua medida. Uma explosão de sabor em formato de experiência gastronômica!
Ingredientes
  • 120 gramas
    Couscous marroquino
    Origem: Itália Produtor: Marrakech
  • 50 gramas (branca)
    Uva passas
    Origem: Niterói - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 10 gramas (a gosto)
    Gengibre orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola Roxa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 5 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Abobrinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 100 gramas
    Bacon artesanal
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Provenza carnes especiais
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 200 gramas
    Camarão descascado
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Poa Pescados
  • 2 gramas (a gosto)
    Especiarias da Chef
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 4 gramas
    Pimenta, Coentro, Cebolinha orgânicos
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fatima
  • 1 unidade
    Aipo orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fatima
Utensílios
  • Panela
  • Panela Funda
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar a pimenta dedo de moça ao meio, descartar as sementes e picar em pedacinhos. Picar: gengibre, alho, cebola e os talos de aipo. Cortar em quadradinhos: abobrinha e cenoura. Pré preparo: em uma panela, em fogo baixo, colocar água para ferver e diluir o caldo de legumes em pó. Manter o caldo em fogo baixo aquecido.
  • Passo 2
    Colocar as passas para hidratar em um recipiente com água filtrada por aproximadamente 15 minutos. Dica: ao hidratar a passas, a consistência muda. Descarte a água usada para hidratar.
  • Passo 3
    Cortar o bacon em pedacinhos. Em uma panela, em fogo médio, fritar o bacon até derreter a gordura (cuidado para não queimar). Retirar da panela e reservar o bacon frito em um prato.
  • Passo 4
    Na mesma panela, incluir um pouco da manteiga. Refogar o camarão rapidamente dos dois lados até mudar de cor. Colocar uma pitada de sal. Retirar da panela e reservar em um prato.
  • Passo 5
    Na mesma panela quente, colocar a cenoura e a abobrinha em cubinhos e incluir a passas hidratadas. Misturar por aproximadamente 2 minutos. Retirar e reservar em um prato.
  • Passo 6
    Na mesma panela, incluir uma colher de sobremesa de manteiga e refogar a cebola, alho, aipo e gengibre (a gosto) picadinhos.
  • Passo 7
    Adicionar o couscous cru e regar com o caldo de legumes diluído com auxílio de uma concha. Repetir esse processo para hidratar e cozinhar o couscous até ficar al dente. Dica: você deve provar para acompanhar o ponto de cozimento.
  • Passo 8
    Quando o couscous estiver no ponto, incluir na panela: os legumes (cenoura e abobrinha) e a passas, o bacon frito, a pimenta dedo de moça picadinha (a gosto). Colocar o camarão. Misturar. Acrescentar o sal e as especiarias (a gosto). Provar e ajustar o sal e especiarias, se necessário. Para finalizar, colocar o restante da manteiga. Desligar.
  • Passo 9
    Picar a cebolinha e o coentro. Salpicar as ervas (coentro e cebolinha) por cima do prato. Sirva imediatamente. Bom apetite!