Loading...
Cookie de Pasta de Amendoim

Receita por: Vanessa Smelow

20 min Sobremesa Fácil Porção (10 unidades)
39.00
A Receita
Essa receita foi desenvolvida pela Smelow especialmente para a Kuke. São cookies veganos feitos com pasta de amendoim, melado, açúcar demerara, farinha e gotas de chocolate. Super levinhos, são ótimos para acompanhar um café ou um chá bem quentinhos.
Ingredientes
  • 150g
    Pasta de Amendoim
    Rio de Janeiro - RJ Mandubim
  • 80g
    Melado
    Origem: Quissamã - RJ Produtor: Fios de Ouro
  • 70g
    Farinha de Trigo
    None None
  • 50g
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 45g
    Chocolate
    Origem: Suíça Produtor: Callebaut
  • 30g
    Amendoim
    Rio de Janeiro - RJ Inova Foods SA
  • 5g
    Bicarbonato de Sódio
    Rio de Janeiro - RJ Casa Pedro
Utensílios
  • Bowl
  • Espátula
  • Papel Manteiga
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • 1
    Em um bowl, adicione a pasta de amendoim, o melado e o açúcar. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 2
    Junte à mistura o amendoim e as gotas de chocolate.
  • 3
    Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Dica: nessa hora,vale colocar a mão na massa para deixar tudo bem uniforme.
  • 4
    Divida a massa em 10 bolinhas iguais (aprox. 40g cada), achate deixando no formato de biscoitos, com as gotas e os amendoins a mostra.
  • 5
    Forre uma assadeira de laterais baixas* com papel manteiga e coloque os cookies intercalados, dando espaço para que cresçam. *Caso não tenha uma disponível, pode utilizar uma assadeira comum de cabeça pra baixo, dispondo os cookies no fundo.
  • 6
    Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 5 minutos. Atenção para não passar do tempo, pois é uma massa sensível! Depois de assados, deixa descansar por mais 5 minutos e estão prontos para servir.
Receber em casa