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Espaguete Carbonara

Receita por: Thiago Sodre

30 min Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
59.00
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A Receita
Um clássico que aguça o paladar! Uma receita simples de fazer com alguns dicas especiais. Feito com espaguete Giuseppe Cocco, bacon artesanal e ovo caipira orgânico. Vale a pena provar!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Espaguete
    Origem: Italia Produtor: Giuseppe Cocco
  • 100 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 4 gemas
    Ovos caipira
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Sitio Guabepa
  • 100 gramas
    Bacon artesanal sem conservantes
    Origem: Petrópolis - RJ Produtor: Provenza carnes especiais
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 10 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
Utensílios
  • Bowl
  • Panela
  • Espátula
  • Faca
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, colocar a água suficiente para cobrir o macarrão. Ao levantar fervura, adicionar uma parte do sal (sugestão:1 colher de chá de sal) e o espaguete. Cozinhar por aproximadamente 7 a 8 minutos ou até ficar al dente (provar e ajustar o tempo, se necessário).
  • Passo 2
    Reservar 1 xícara e meia da água do cozimento do Espaguete, escorrer o restante. Após isso, separar as gemas dos ovos e bate-las com um garfo ou fouet. Dica: Você pode usar a própria casca do ovo para separar a gema. Basta passar o conteúdo do ovo de uma metade da casca para a outra repetidamente até escorrer toda a clara.
  • Passo 3
    Picar o Bacon. Ao memo tempo, levar uma frigideira ao fogo para pré-aquecer.
  • Passo 4
    Com a frigideira bem aquecida, espalhe bem o bacon picado para dourar (não é necessário adicionar azeite ou manteiga). Quando já estiver dourado, adicionar a água do cozimento do espaguete e toda a manteiga.
  • Passo 5
    Espere a manteiga derreter e adicione o queijo parmesão, o Espaguete cozido e pimenta do reino a gosto. Espere 2 minutos e adicione as gemas batidas, nesse momento você deve mexer a massa sem parar até que o caldo engrosse. Ajuste o sal se necessário. Bom apetite!
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