Loading...
Café + Cookie

Receita por: Kuke

25min Sobremesa Fácil 1 pessoa
33.00
Comprar
A Receita
Um experiência para hora do café! Poderia ser apenas mais um café + cookie. Não é. Esse café e esse cookie são especiais não apenas pela qualidade dos ingredientes, mas também pelos produtores e processo de preparo que será finalizado por você! A massa de cookie é a tradicional receita da @beltrufas, feita com açúcar mascavo e orgânico. O café tem um aroma e sabor diferenciado porque do plantio a colheita, da escolha do grão a torra, foi feito para ser apreciado. O grão foi moído 24 horas antes de embarcar para essa experiência. Um processo pensado para um resultado cheio de sabor! Aproveite!
Ingredientes
  • 40 gramas
    Café artesanal
    Origem: Espírito Santo - ES Produtor: Have a Coffee
  • 40 gramas
    Massa de cookie
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bel Trufas
Utensílios
  • Assadeira
  • Coador ou cafeteira
  • Copo ou xícara
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para o cookie, pré aquecer o forno a 180 graus. Retirar a massa do vidrinho com auxílio de uma colher. Modelar a massa em formato de "esfera" e amassar levemente no meio.
  • Passo 2
    Em uma assadeira, assar por 15 a 18 minutos. DICA TABULEIRO DUPLO: colocar um tabuleiro sobre o outro, desse modo o cookie não vai queimar embaixo!
  • Passo 3
    Hora do café! Escolha a sua forma de preparo seja no coador individual ou na cafeteira. Usar todo pó de café para 250 ml de água filtrada. Caso prefira um café menos concentrado, colocar 500 ml de água, as notas de sabor ficarão mais evidentes. Caso prefira um café concentrado, usar a proporção sugerida. Aproveite o processo e sinta o aroma e sabor!
  • Passo 4
    Quer saber mais desse café? Seu nome é Quintas de Guimarães, foi produzido na Fazenda Lavrinha na região de Cerrado Mineiro - MG, numa altitude de 970M, pelo produtor Francisco Guimarães. É um café que tem notas de chá preto, melaço e lichia. Foi torrado pela @fiveroasters e moído pela @colab.rio em parceria com @haveacoffeeoficial para @kukegastronomia. Especialmente para vocês Teleciners!
Comprar