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Burger de costela com molho thai

Receita por: Ogro Neves

25min Carnes Fácil 1 pessoa
44.00
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A Receita
Essa é uma receita de burger de filé de costela temperado com Nampla, muito conhecido na culinária Tailandesa, acompanhado de uma salada "crocante" de repolho com tomates e coentro marinados em um molho a base de shoyo, vinagre de arroz, gengibre e alho orgânicos. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
  • 15 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 180 gramas
    Filé de costela
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Steak Box
  • 1 dente
    Alho orgânico (dentes)
    Origem: Brejal - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 ml
    Namplá
    Origem: Thailandia Produtor: Tang Sang Hah Co Ltda
  • 20 gramas (roxo ou verde)
    Repolho orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 3 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Shoyo + Vinagre de arroz
    Origem: Produtor: Daimaru e Rosani
  • 1 unidade
    Pão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Santo Gostinho
Utensílios
  • Frigideira
  • Bowl
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Fatiar finamente o repolho e cortar os tomatinhos ao meio. Picar o gengibre e o alho em pedaços menores possíveis.
  • Passo 2
    Em uma vasilha, colocar as fatias de repolho e tomate. Incluir o alho e o gengibre a gosto. Adicionar toda a quantidade de shoyu + vinagre de arroz e deixar marinando.
  • Passo 3
    Misturar delicadamente a carne do burger com o namplá e a metade da quantidade de azeite.
  • Passo 4
    Em seguida, moldar a carne em formato de burger e adicionar pimenta do reino à gosto. Reservar em local fresco. Obs: O namplá "substitui" o sal nesse preparo, mas caso prefira é possível adicionar apenas 1 pitada de sal.
  • Passo 5
    Corte o pão ao meio e espalhe de forma uniforme um fio de azeite na parte interna. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até ficar dourado e crocante.
  • Passo 6
    Em fogo alto, aquecer a frigideira com um fio de azeite. Colocar o burger e grelhar por 4 minutos de um lado, virar e grelhar por mais 2 minutos. Retirar do fogo. Deixar a carne descansar por 3 minutos em uma tábua ou prato.
  • Passo 7
    Para montar o burger, colocar o pão seguido da carne, o repolho e tomates marinados. Finalize com as folhas de coentro e a parte de cima do pão. Bom apetite!
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