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Bombom com Chimichurri e Couscous de tomates e amêndoas

Receita por: Ogro Neves

35 min Carnes Fácil 2 pessoas
86.00
A Receita
Esse prato é uma mistura de sabores. O bombom de alcatra, suculento e saboroso, é feito no corte na medida certa da receita. A dica é ponto da carne: como o medalhão é alto, a finalização do preparo acontece no final embrulhando a carne no papel alumínio para que consiga cozinhar por inteiro. A carne é acompanhada do couscous com tomates, alho e amêndoas e finalizada com molho Chimichurri. Aproveite!
Ingredientes
  • 400 gramas (2 bombons)
    Tournedor de Filé Mignon
    Origem: Petropolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 10 gramas
    Ghee
    Origem: Minhas Gerais Produtor: Guee Me More
  • 20 unidades
    Tomatinhos orgânicos
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Direto da Serra
  • 5 gramas
    Manjericão orgânico
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 gramas (A gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 gramas (A gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 gramas
    Chimichurri
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 folha
    Louro
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 3 talos
    Cebolinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 1 unidade
    Pimenta do Reino em grãos (Pimenta da Jamaica, Semente de Mostarda, Coentro em grão)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Cenoura orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Organicos do Augusto
  • 10 gramas
    Gengibre orgânico
    Origem: Mogi das Cruzes - SP Produtor: Direto da Serra
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 6 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 40 gramas
    Amêndoas laminadas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 120 gramas
    Couscous marroquino
    Origem: Itália Produtor: Marrakech
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
  • Bowl
  • Frigideira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Para o caldo aromatizado, cortar a cenoura, a cebola e o gengibre em pedaços grandes e descascar os alhos. Em uma panela, colocar os esses ingredientes cortados e adicionar 500 ml de água. Incluir o louro, os grãos de pimenta do reino e os talos de cebolinha. Deixar fever por 15 minutos.
  • Passo 2
    Colocar o couscous no caldo aromático (coado). Tampar e deixar hidratar por 15 minutos.
  • Passo 3
    Para o Couscous, cortar os tomates ao meio e amassar três dentes de alho. Picar as folhas de manjericão. Deixar em mãos o sal, pimenta do reino moída e o azeite.
  • Passo 4
    Em uma frigideira, aquecer 1 fio de azeite e adicionar os tomates cortados. Saltear por 1 minuto. Adicionar os dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino a gosto. Saltear po mais 2 minutos. Desligar. Em um bowl, misturar o couscous com os tomates salteados, as lascas de amêndoas e as folhas de manjericão picadas. Regar com 1 fio de azeite. Provar e ajustar o sal, se necessário..
  • Passo 5
    Temperar a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Na sequência, aquecer uma frigideira em fogo médio alto com a guee e 1 fio de azeite. Colocar a carne para grelhar por 2 a 3 minutos de cada lado, de acordo com o ponto preferido. Desligar o fogo.
  • Passo 6
    Misturar as ervas secas do chimichurri com o azeite restante.
  • Passo 7
    Para montagem, incluir a carne, o couscous ao lado e finalizar com o molho chimichurri. Bom apetite!
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