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Bolo de fubá com goiabada

Receita por: Renata Iglesias

45 minutos Sobremesa Fácil Porção (para compartilhar!)
56.00
A Receita
Essa é uma receita de bolo clássica, muito nutritiva. Uma boa pedida para as comemorações juninas e sempre para o café da manhã ou lanche. Feito com fubá fino orgânico, farinha arroz e fécula de batata, a massa é leve e muito gostosa. A erva doce ressalta o sabor e a finalização com a calda de goiabada é arrasadora. Uma delícia! Experimente!
Ingredientes
  • 180 gramas
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 150 gramas
    Ovos caipira
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  • 113 gramas
    Oléo de Girassol
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  • 1 unidade
    Mistura: 113g fubá org, 53g far.arroz, 60g féc. batata, 9g fermento pó, 2g erva doce, 1 pitada sal
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke por Renata Iglesias
  • 100 gramas
    Goiabada
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  • 30 gramas
    Leite de coco em pó
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Utensílios
  • Assadeira
  • 2 Bowls
  • Fouet
  • Processador
  • Panela
  • Espátula
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Preaquecer o forno a 180 graus. Untar a forma com óleo e fubá.
  • Passo 2
    Em um bowl, misture o mix de farinha com o fermento, erva doce e sal com auxílio de um fouet ou garfo para deixar bem soltinho e reserve.
  • Passo 3
    Na batedeira (você pode usar também um processador ou liquidificador potente), colocar os ovos e o açúcar. Bater em velocidade alta por uns 7 minutos, até que essa mistura fique bem clara e duplique de volume.
  • Passo 4
    Ainda com a batedeira (processador ou liquidificador) ligada, adicionar o óleo aos poucos e bater por mais 1 minuto.
  • Passo 5
    Em uma panela, colocar o leite de coco em pó com 160ml de água e misture até levantar fervura nas laterais. Desligue o fogo e reserve. Desligue a batedeira (processador ou liquidificador) e junte a mistura com os ingredientes secos no bowl. Por último, acrescentar o leite de coco e mexer até formar uma mistura homogênea (massa do bolo).
  • Passo 6
    Para calda de goiabada, colocar a goiabada e 150ml de água filtrada em um liquidificador, processador ou mixer. Bater até formar uma calda lisa e homogênea. Colocar essa calda em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver pode desligar e reservar.
  • Passo 7
    Colocar a massa do bolo na assadeira já untada no forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Obs.: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno. Aos 30 minutos, quando começar a cheirar, espete um palito no bolo, se ele sair limpinho, seu bolo estará pronto, caso contrário deixar mais um pouco. Tirar do forno e esperar amornar para desenformar. Finalizar com a calda de goiabada em cima do bolo. Bom apetite!
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