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Bolo de cenoura Integral

Receita por: Paula Valansi

40 min Kids Fácil Porção (para compartilhar!)
51.00
A Receita
Essa receita de bolo de cenoura é gostosa e saudável. É feita com mix de farinha de trigo, farinha integral e linhaça. A cenoura é orgânica e o chocolate 60% é adoçado com açúcar demerara orgânico. O preparo é rápido, depois é só deixar no forno e ficar de olho. A porção é para compartilhar com toda família, ideal para lanches e comemorações. Uma delícia!
Ingredientes
  • 1 xícara / 1 xícara
    Mix farinhas trigo e integral
    Origem: Niterói - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 3/4 xícara
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 80 gramas
    Chocolate
    Origem: Suíça Produtor: Callebaut
  • 200 gramas
    Cenoura orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Organicos do Augusto
  • 1/2 xícara
    Óleo de coco
    Origem: Bateias Gaspar/SC Produtor: Santo Óleo
  • 1 colher + 1/2 de chá
    Fermento
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Dr Oatker
  • 2 colheres de sopa
    Linhaça
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Utensílios
  • Liquidificador
  • Espátula
  • Bowl
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Misturar a linhaça com 1/4 de xícara de água filtrada. Deixar descansar por 3 minutos, formando o gel de linhaça.
  • Passo 2
    Em um bowl grande, coloque o mix de farinhas, o fermento e o sal.
  • Passo 3
    Descascar as cenouras e cortar em pedaços grandes. Em um liquidificador, incluir: cenouras cortadas e descascadas, óleo de coco* e o gel de linhaça. Acrescente o açúcar*. Bater até formar uma massa homogênea. **Atenção: separar 2 colheres de sopa de açúcar para a calda de chocolate e 1 colher de sobremesa de óleo de coco para untar a assadeira.
  • Passo 4
    Em um bowl, colocar a mistura batida no liquidificador com as farinhas e misturar.
  • Passo 5
    Transfira para uma assadeira untada com olóo de coco. Assar em forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou o palito sair limpo. Desligar o forno e reservar. obs: não abrir o forno antes de 35 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência de cada forno.
  • Passo 6
    Para a calda, misture o chocolate, 1/2 xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar demerara.
  • Passo 7
    Incluir a calda de chocolate por cima do bolo. Bom apetite!
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