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Bolinhos de chocolate com flor de sal

Receita por: Charlotte Boulan Monteiro

30 min Sobremesas Fácil (4 unidades)
49.00
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A Receita
A combinação do mais nobre chocolate orgânico brasileiro com a flor de sal faz desses deliciosos bolinhos uma sobremesa perfeita para compartilhar momentos especiais. Os ingredientes orgânicos foram escolhidos a dedo. Uma receita fácil de fazer e surpreendente. A textura dos bolinhos é cremosa e eles devem ser servidos gelados. Uma delícia!
Ingredientes
  • 100 gramas
    Chocolate orgânico 60%
    Origem: Salvador - BA Produtor: Amma
  • 22 gramas
    Óleo de coco palmiste
    Origem: Pará Produtor: Canteiro Urbano
  • 60 gramas
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 grama
    Flor de sal
    Origem: Areia Branca - RN Produtor: Cimsal
  • 15 gramas
    Farinha de arroz orgânica
    Origem: Rio Grande de Sul - RS Produtor: Volkmann Alimentos
  • 4 unidades
    Ovos orgânicos
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
Utensílios
  • Bowl
  • Panela
  • Fouet
  • Espátula
  • Forma de silicone tamanho petit gateau
  • Peneira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Ligar o forno a 180 graus para pré-aquecer. Em uma panela, adicionar o chocolate e 20ml de água. Levar no fogo baixo, mexendo com um fouet ou garfo até derreter. Dica: Reserve uma colher de sopa de chocolate derretido para decorar o prato ao servir.
  • Passo 2
    Após derreter, retirar do fogo, adicionar o óleo palmiste reservar e deixar esfriar.
  • Passo 3
    Em um bowl, adicionar os três ovos e o açúcar, batendo com uma espátula ou fouet até ficar homogêneo.
  • Passo 4
    Incorporar o chocolate aos poucos, sem parar de mexer.
  • Passo 5
    Com uma peneira, peneirar a farinha e incorporar à mistura pouco a pouco, misturando delicadamente. Adicionar a flor de sal e misturar levemente mais uma vez.
  • Passo 6
    Distribuir em formas de silicone e assar por 8 minutos. Rende 4 unidades. Verificar a textura e deixar assar por mais 2 minutos se necessário. (Dica: o bolo terá uma aparência de estar quase não cozido, mesmo depois de assar. Ao agitar a forma, ele deve estar molinho no meio.)
  • Passo 7
    Levar ao congelador por 2 horas. Tirar da forma quando ainda estiver congelado e deixar em temperatura ambiente por 30 minutos antes de servir. Dica: Utilize uma colher de sopa de chocolate derretido para decorar (se necessário, reaqueça o que foi reservado). Dica: Montar o prato com o bolinho e uma fruta da estação da sua preferência. Aproveite!
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