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Blues Burguer

Receita por: Ogro Neves

25 min Carnes Fácil 1 pessoa
43.00
A Receita
O que faz um bom hamburguer é a qualidade e a combinação dos seus ingredientes. O Blues Burger traz o salgado do queijo gorgonzola, o dulçor das cebolas caramelizadas e a suculência do hamburguer de costela. Cozinhar as cebolas é o grande segredo dessa receita - o processo pode parecer lento, mas vale à pena! É de babar!
Ingredientes
  • 160 gramas
    Filé de costela
    Origem: Itaipava - RJ Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 unidade
    Pão Sacadura (fermentação natural)
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Na Taba du Pain
  • 50 gramas
    Queijo Gorgonzola
    Cruzilia, MG Queijos Cruzilia
  • 15 ml
    Vinagre Balsâmico de Modena
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 20 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 4 gramas (1g+1g+1g+1g)
    Temperos Blues Burger (páprica doce, páprica picante, cominho açúcar demerara)
    None Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
Utensílios
  • Frigideira
  • Panela
  • Espátula
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar a cebola ao meio e fatiar finamente as duas metades da cebola.
  • Passo 2
    Em uma panela, adicionar 1 colher de sopa de manteiga, a cebola fatiada, o vinagre balsâmico, sal e pimenta do reino à gosto. Deixar cozinhando em fogo baixo mexendo ocasionalmente para não queimar, até a cebola murchar e escurecer (aproximadamente 20 minutos).
  • Passo 3
    Temperar a carne com o mix de temperos, sal e pimenta do reino à gosto.
  • Passo 4
    Cortar o pão. Em uma frigideira, adicionar o restante da manteiga em fogo baixo e tostar o pão com o miolo para baixo, absorvendo a manteiga, até dourar levemente. Reservar.
  • Passo 5
    Fatiar o queijo em pedaços de 1/2 cm. Na mesma frigideira, adicionar o hamburguer por 3 a 4 minutos em fogo médio. Vire o hamburguer, adicionar o queijo por cima, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Passo 6
    Montar o sanduíche com a cebola caramelizada por cima do queijo. Com apetite!
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