Loading...
Biscoitos de Castanhas com suco + Livro

Receita por: Daniela Martins

30 min Sobremesa Fácil Para compartilhar
70.00
Comprar
A Receita
Essa receita é inspirada no livro Saborzinho do Brasil, escrito pela Alice Granato e ilustrado pela Bianca Smanio, que narra uma viagem lúdica pela região Norte e Floresta Amazônica. O biscoito é feito com Castanha do Pará e acompanha um suco de acerola fresco, uma parceria com o Hortifruti - rende até 25 biscoitos e 2 copos grandes de suco. O kit inclui o livro, editado pela Bazar do Tempo, uma experiência incrível para curtir com as crianças!
Ingredientes
  • 200 gramas
    Acerola
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Distribuidor: Hortifruti
  • 200 gramas
    Massa de biscoito
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Kuke
  • 70 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 livro
    Livro Saborzinho do Brasil
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bazzar do Tempo escrito por Alice Granato
Utensílios
  • Bowl
  • Assadeira
  • Liquidificador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em um bowl, misturar a massa do biscoito (castanha do Pará triturada+ farinha de trigo + açúcar) com a manteiga.
  • Passo 2
    Pré aquecer o forno a 200 graus por 10 minutos. Na assadeira, separar e modelar a massa do biscoito em bolinhas.
  • Passo 3
    Amassar levemente com a mão ou auxílio de um garfo. Colocar no forno para assar a 180 graus por no máximo 20 minutos. Atenção: o tempo pode variar de acordo com o forno, fique atento para não queimar o biscoito no fundo. Uma dica para não queimar é usar uma assadeira dentro de outra (assadeira dupla). Você deve desligar quando estiver dourado no fundo, o biscoito vai parecer mole, basta deixar esfriar no forno desligado que ele ficará durinho.
  • Passo 4
    Em um liquidificador, bater as acerolas com 300ml de água. Se necessário, peneirar o suco.
  • Passo 5
    Sirva os biscoitinhos com o suco de acerola. Aproveite!
Comprar