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Bacalhau à portuguesa

Receita por: Thiago Sodre

45 min Peixes e Frutos do Mar Fácil 3 pessoas
159.00
A Receita
Uma deliciosa herança portuguesa, o bacalhau também é um queridinho do lado de cá do Atlântico. Acompanhado de batatas, tomates, cebola, azeitonas pretas e regado com bastante azeite, essa receita clássica é perfeita para celebrações de fim de ano.
Ingredientes
  • 680 gramas
    Lombo de Bacalhau Dessalgado
    Origem: Portugal Produtor: Frescatto
  • 2 unidades
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 cabeça ou 12 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 2 unidades (ou 350 gramas)
    Batata orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 2 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 100 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 50 gramas
    Azeitonas pretas
    Origem: Portugal Produtor: Raiola
  • 30 gramas
    Leite em pó
    None Produtor: Itambé
Utensílios
  • Panela
  • Assadeira
  • Faca
  • Tábua
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descongelar o baclhau. Dissolva o leite em pó em 500ml de água. Coloque o bacalhau em uma panela, adicione o leite e leve para cozinhar durante 15 minutos. Em seguida escorra e reserve.
  • Passo 2
    Enquanto o bacalhau cozinha no leite, descasque as batatas e corte em rodelas. Descasque e pique os alhos, corte os tomates e as cebolas em rodelas e fatie as azeitonas.
  • Passo 3
    Ferva 500ml de água com 20g de sal. Adicione as batatas e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, escorra e reserve. Tempere os tomates e as cebolas fatiadas com sal e pimenta do reino a gosto. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Passo 4
    Em um recipiente, desfie o bacalhau com os dedos, separando a pele e espinhas, se houver. Para montar o prato, em uma travessa intercale camadas de bacalhau, batata, tomate, cebola, alho e azeitona, colocando um ao lado do outro. Finalize com sal e pimenta do reino e regue com o azeite por cima. Dica: Experimentar o bacalhau e a batata e corrigir o sal se nescessário.
  • Passo 5
    Leve para assar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva como prato único ou para complementar uma ceia! Bom apetite.