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Filé grelhado, mini arroz cremoso com cogumelos

Receita por: Pedro Siqueira

35 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
82.00
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A Receita
Uma receita gastronômica com inspiração na comida caseira. Feita com um tipo de arroz mais curto, cozido no caldo de legumes natural em pó, e com cogumelos frescos. Para dar cremosidade do arroz, a receita inclui o queijo mascarpone. A couve refogada completa os sabores. O arroz cremoso é servido com filé mignon grelhado. Aproveite!
Ingredientes
  • 150 gramas
    Filé mignon
    Origem: São Paulo - SP Produtor: Wessel
  • 120 gramas
    Cogumelo Paris
    Origem: Itamonte - MG Produtor: Jiroco Cogumelos
  • 150 gramas
    Mini arroz
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Arroz de Altitude
  • 40 gramas
    Mascarpone
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Vitalatte
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 folha
    Couve
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 5 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Frigideira
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Fatiar os cogumelos. Cortar a cebola em quadradinhos e picar os dentes de alho.
  • Passo 2
    Retirar o talo da couve e descartar. Rasgar a couve em pedaços.
  • Passo 3
    Em uma panela, em fogo baixo, colocar 1 litro de água e diluir o caldo de legumes natural em pó. Manter aquecido em fogo baixo.
  • Passo 4
    Com a carne descongelada, cortar em cubos. Em uma frigideira, em fogo alto, incluir o azeite. Deixar esquentar. Incluir os pedaços de carne e colocar sal e pimenta a gosto. Grelhar rapidamente por 2 a 3 minutos ou até o ponto desejado. Adicionar um pouco dos cogumelos fatiados. Desligar e reservar em um prato. Dica: Você pode separar alguns pedaços de carne e esses cogumelos para montagem do prato no final.
  • Passo 5
    Na mesma frigideira, em fogo médio, colocar o azeite e os alhos picados. Adicionar a cebola e refogar. Adicionar o restante dos pedaços de cogumelos e misturar.
  • Passo 6
    Incluir o arroz e na sequência uma concha de caldo de legumes aquecido. Repetir esse processo, incluindo as conchas de caldo de legumes até que o arroz fique macio. Provar para verificar o ponto.
  • Passo 7
    Ao mesmo tempo, em uma frigideira em fogo médio, incluir a couve em pedaços. Adicionar uma pitada de sal. Grelhar rapidamente e desligar.
  • Passo 9
    Quando chegar no ponto do arroz, diminuir o fogo e incluir o mascarpone. Retornar com os pedaços de carne para frigideira para aquecer junto ao arroz. Dica: você deve ir provando o arroz para verificar o ponto, quando estiver macio, está pronto!
  • Passo 9
    Montar o prato com o mini arroz com cogumelos na base. Incluir os pedaços de carne, cogumelos e a couve "dobrada" por cima. Bom apetite!
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