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Arroz de bacalhau

Receita por: Manu Biar

45 minutos Massas e Risotos Facil 4 pessoas
170.00
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A Receita
Uma receita leve e deliciosa. Feita com Bacalhau dessalgado e legumes e ervas orgânicas. Uma forma diferente de preparar bacalhau. Serve 4 porções para compartilhar! É fundamental servir com um fio de um bom azeite! Experimente combinar com a receita Camarões a Bulhão de Pato para entrada, uma combinação perfeita!
Ingredientes
  • 500 gramas
    Lombo de Bacalhau Dessalgado
    Origem: Portugal Produtor: Frescatto
  • 250 gramas
    Arroz Branco
    Origem: Rio Grande do Sul - RS Produtor: Tio João
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Louro
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20 gramas
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 3 unidades
    Tomate orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 20ml
    Passata (molho de tomate puro)
    Origem: Italia Produtor: Colavita
  • 1 unidade
    Pimenta dedo de moça orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 200 ml
    Vinho
    Origem: Valencia - Espanha Produtor: Plaza Bonita
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cozinhar o bacalhau por 5 minutos em água fervente. Retire o bacalhau e deixe a água fervendo na panela. Desfiar o bacalhau com as mãos, deixado em lascas.
  • Passo 2
    Fazer um corte em X na parte inferior do tomate. Aproveite a água do cozimento do bacalhau e coloque os tomates na água fervente por 1 minuto. Retire os tomates e deixe esfriar. Retirar a pele do tomate, que soltará muito facilmente. Na sequência, cortar em cubos pequenos. Atenção: reserve a água que será utilizada novamente no preparo do arroz.
  • Passo 3
    Picar a cebola, alho, e pimenta dedo de moça (cortar ao meio e retirar as sementes) em pedacinhos. Picar bem o coentro.
  • Passo 4
    Em uma panela grande, em fogo médio, incluir o azeite e deixar aquecer. Adicionar a cebola e o louro, mexer por aproximadamente 3 minutos e adicionar o alho picado. Na sequência, colocar a pimenta dedo de moça (a gosto). Refogar por mais 3 minutos e incluir a passata (polpa de tomate). Refogar por aproximadamente 5 minutos.
  • Passo 5
    Juntar o arroz. Refogar por 2 minutos e adicionar o vinho branco, deixe evaporar um pouco e juntar os tomates em pedaços. Cobrir com a água que cozinhou o bacalhau. Misturar e tampar a panela. Dica: você vai colocar o dobro da quantidade de água para a medida do arroz.
  • Passo 6
    Cozinhar por aproximadamente 12 minutos. Desligar o fogo, juntar o bacalhau. Incluir sal e pimenta do reino. Provar e colocar mais sal, se necessário. Por fim, acrescentar o coentro picado. Desligar.
  • Passo 7
    Sirva imediatamente! Não esqueça de regar com um fio de azeite da sua preferência. Bom apetite!
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