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Arroz de Polvo

Receita por: Manu Zappa

40 minutos Momentos Fácil 2 pessoas
118.00
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A Receita
O segredo da receita da Chef Manu Zappa do @prosanacozinha está na combinação dos ingredientes, que começa com o ponto principal: o arroz. Do tipo basmati cozido no caldo de legumes natural e regado no azeite, o arroz tem que ficar molhadinho! O polvo vem em tentáculos super fresco do @peixedojoao. Para completar a receita uma combinação de temperos: alho, cebola, gengibre, pimenta dedo de moça e coentro orgânicos! Uma receita especial do Prosa em parceria com a Kuke para a sua cozinha!
Ingredientes
  • 4 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 1 unidade
    Cebola orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 150 gramas
    Brócolis orgânico
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 150 gramas
    Arroz Basmati
    Origem: Itália Produtor: Riso Scotti
  • 1 unidade
    Pimenta dedo de moça orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas
    Caldo de legumes natural
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Blin
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas ( a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 10 gramas (a gosto)
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 5 gramas (a gosto)
    Gengibre orgânico
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 400 gramas
    Polvo
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Peixe do João
  • 140ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descongelar o polvo. Após descongelar, cozinhar por 35 a 40 minutos usando a METADE do caldo de legumes natural. Cortar os tentáculos em pedacinhos. Dica: você pode cortar em lâminas finas e picar os pedaços maiores, é importante que os pedaços fiquem pequenos e finos. Descartar as pontas mais duras.
  • Passo 2
    Picar os dentes de alho e a cebola. Retirar as sementes e picar a pimenta dedo de moça. Descascar e picar o gengibre em pedacinhos. Separar o brócolis em floretes grandes. Separar o coentro.
  • Passo 3
    Em uma panela, em fogo baixo, incluir um fio de azeite e refogar a METADE da quantidade de alho picado. Incluir o arroz e refogar. Na sequência, acrescentar 2 xícaras de água e o caldo de legumes natural em pó, mexer levemente. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo até secar a água. Provar para verificar o ponto.
  • Passo 4
    Em uma panela, colocar água para ferver. Quando estiver fervendo, desligar e adicionar o brócolis por três minutos. Escorrer e descartar a água. Depois, cortar grosseiramente o brócolis em pedaços menores. Reservar em um bowl.
  • Passo 5
    Em uma panela, em fogo médio, incluir um fio de azeite e refogar a cebola e a outra METADE de alho. Na sequência, colocar o gengibre e a pimenta dedo de moça. Mexer e refogar os temperos. Adicionar um pouco mais de azeite.
  • Passo 6
    Na mesma panela, acrescentar o polvo e misturar aos temperos, refogando e regando com azeite. Incluir o brócolis e mexer levemente. Colocar o arroz e misturar, regando com azeite para ficar molhadinho. Dica: provar e verificar o sabor do polvo, esse processo é mais rápido, porque o polvo é pré cozido.
  • Passo 7
    Incluir o sal e a pimenta do reino a gosto. Colocar o centro. Provar e ajustar o sal, se necessário. Desligar o fogo. Sirva imediatamente. Bom apetite!
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