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Arroz negro com legumes e amêndoas

Receita por: Kuke

50 minutos Dia a Dia Fácil 2 pessoas
49.00
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A Receita
A base da receita é o arroz negro, um tipo de arroz escuro, curto e arredondado, que tem sabor amêndoado. Os legumes completam a receita, abobrinha e abóbora com toque especial da laranja e do coentro, todos super frescos e orgânicos recém colhidos da nossa parceria com a @orgânicosdafatima. Para finalizar um molho agridoce especial. Uma receita leve e nutritiva que vai te inspirar! Uma delícia!
Ingredientes
  • 140 gramas
    Arroz Negro
    Rio de Janeiro - RJ Produtor: Casa Flora, RJ
  • 1 unidade
    Abobrinha orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 200 gramas
    Abóbora japonesa orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 unidade
    Laranja
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 1 grama
    Pimenta Calabresa
    Origem: Rio de Janeiro Produtor: Sana Sinteno
  • 10 gramas
    Coentro orgânico
    Origem: Itanhanga - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 ml
    Melado
    Origem: Quissamã - RJ Produtor: Fios de Ouro
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 40 gramas
    Amêndoas laminadas
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
Utensílios
  • Faca
  • Tábua
  • Panela
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Em uma panela, em fogo alto, colocar o arroz negro e cobrir com bastante água e levar à fervura. Em seguida reduzir para fogo médio e cozinhar por 35 minutos ou até o arroz ficar no ponto (provar e verificar se está macio). Desligar e escorrer a água.
  • Passo 2
    Enquanto o arroz cozinha, picar a abobrinha e a abóbora em cubos de 2cm. Em uma assadeira, em forno a 180 graus, colocar a abobrinha e a abóbora e um fio de azeite. Acrescentar sal e pimenta do reino à gosto. Assar por 10 minutos, mexer e assar por mais 5 a 10 minutos ou até que estejam ao ponto (provar).
  • Passo 3
    Ralar a casca da laranja para obter as raspas da laranja. Para o molho da salada, misture as raspas da laranja, o melado e o restante do azeite. Acrescentar sal e pimenta calabresa à gosto.
  • Passo 4
    Utilizando a mesma laranja, descascar e retirar o bagaço. Cortar em pedaços tipo meia lua. Debulhar (tirar as folhas e descartar as hastes) e picar o coentro.
  • Passo 5
    Quando estiverem cozidos, retire a abobrinha e a abóbora, e misture com o arroz e segmentos de laranja. Incluir a amêndoas (dica: se quiser ainda mais sabor, toste as amêndoas em uma frigideira RAPIDAMENTE com sal a gosto). Misture o molho da salada e sirva com coentro picado por cima. Bom apetite!
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