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Burger de Shimeji com Barbecue orgânico

Receita por: Mariana Duque

20 minutos Dia a Dia Fácil 1 pessoa
39.00
A Receita
Uma refeição completa! O Burguer é feito de shimeji cinza AMOKI com quinoa, batata doce, farinha de arroz e muitas especiarias. Os cogumelos da AMOKI são cultivados artesanalmente em Teresópolis, por produtoras locais. A receita inclui barbecue orgânico, picles de rabanetes orgânicos e brotos orgânicos da Fátima. A receita é vegana e prática de fazer, o burger e o barbecue vão prontos, basta preparar o picles e finalizar o burger e o pão.
Ingredientes
  • 20g
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20ml
    Vinagre de Arroz
    Origem: Garibaldi - RS Produtor: Cave São Miguel
  • 20ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Pão
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Santo Gostinho
  • 20g
    Rabanete orgânico
    Origem: Rio de janeiro Produtor: Sitio Guapeba
  • 180 gramas
    Burger de Shimeji
    Origem: Rio de janeiro Produtor: AMOKI + Mariana Duque
  • 30 gramas
    Barbecue Artesanal
    Origem: Rio de janeiro Produtor: Kuke
  • 2 gramas
    Brotos orgânicos
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Frigideira
  • Faca
  • Panela
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Lavar os rabanetes e fatiar o mais fino possível, com uma mandolina ou uma faca. Em uma panela, adicionar o vinagre, o açúcar demerara orgânico e uma xícara de água. Incluir as fatias de rabanete e aquecer em fogo médio por 10 minutos. Desligar.
  • Passo 2
    Escorrer a água do cozimento. Reservar as fatias de rabanete. Dica: você pode misturar um pouquinho da água do cozimento + azeite e jogar sobre os brotos e rabanete na finalização do burger.
  • Passo 3
    Cortar o pão ao meio. Aquecer a frigideira em fogo médio com um fio de azeite. Incluir as fatias de pão e selar o interior das duas metades. Deixar em fogo médio por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Para deixar o pão crocante, é possível também colocar em uma assadeira dentro do forno a 180 graus por 5 minutos.
  • Passo 4
    Em uma frigideira, em fogo alto, incluir o restante do azeite e grelhar o hambúrguer para criar uma casquinha crocante. Ele já está pré assado, basta selar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Passo 5
    Para montar o hambúrguer, espalhe o barbecue na parte de baixo do pão. Adicione o hambúrguer, o picles de rabanete e finalize com os brotos. Feche com a parte de cima do pão. Bom apetite!