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Burger de Shimeji com Barbecue Artesanal

Receita por: Mariana Duque

20 minutos Saladas e Veg Fácil 1 pessoa
39.00
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A Receita
Uma refeição completa! O Burguer é feito de shimeji cinza AMOKI, com quinoa, batata doce, farinha de arroz e muitas especiarias. Os cogumelos da AMOKI são cultivados artesanalmente em Teresópolis, por produtoras locais. Acompanha um barbecue artesanal e picles de rabanete, de tomates e rabanetes orgânicos. A receita é vegana e prática de fazer, o barbecue vai pronto, basta preparar o picles e finalizar o burger e o pão. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
  • 20g
    Açúcar demerara orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 20ml
    Vinagre de Arroz
    Origem: Garibaldi - RS Produtor: Cave São Miguel
  • 20ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 1 unidade
    Pão vegano
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Santo Gostinho
  • 20g
    Rabanete orgânico
    Rio de janeiro Sitio Guapeba
  • 180 gramas
    Burger de Shimeji
    Rio de janeiro AMOKI + Mariana Duque
  • 30 gramas
    Barbecue Artesanal
    Rio de janeiro Kuke
  • 2 gramas
    Brotos orgânicos
    Origem: Itanhangá - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
Utensílios
  • Frigideira
  • Faca
  • Panela
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Pré aquecer o forno a 180 graus. Lavar os rabanetes e fatiar o mais fino possível, com uma mandolina ou uma faca. Em uma panela, adicionar o vinagre, o açúcar demerara e uma xícara de água. Incluir as fatias de rabanete e aquecer em fogo médio por 10 minutos. Desligar.
  • Passo 2
    Escorrer a água do cozimento. Reservar as fatias de rabanete. obs: você pode misturar um pouco da água do cozimento + azeite e jogar sobre os brotos e rabanete na finalização do burger.
  • Passo 3
    Cortar o pão ao meio. Aquecer a frigideira em fogo médio com um fio de azeite. Incluir as fatias de pão e selar o interior das duas metades. Deixar em fogo médio por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Para deixar o pão crocante, colocar em uma assadeira dentro do forno a 180 graus por 5 minutos.
  • Passo 4
    Em uma frigideira, em fogo alto, incluir o restante do azeite e grelhar o hambúrguer para criar uma casquinha crocante. Ele já está assado. Basta selar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Passo 4
    Para montar o hambúrguer, espalhe o barbecue na parte de baixo do pão. Adicione o hambúrguer, o picles de rabanete e finalize com os brotos. Feche com a parte de cima do pão. Bom apetite!
  • Passo 5
    Bônus! Como fazer o barbecue artesanal que você recebeu pronto? Picar 1 cebola pequena, 1 dente de alho e 250g de tomate orgânico sem semente. Refogar tudo em uma panela antiaderente. Tampar e cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo. Passe os ingredientes por uma peneira grossa - utilize o sumo e descarte a polpa. Adicionar ao sumo 1 col. sopa de vinagre branco e 1 col. sopa de açúcar demerara. Cozinhar em fogo baixo por 20 min. Adicionar sal e pimenta a gosto. Finalizar com uma colher de chá de shoyu e uma colher de café de fumaça líquida. Resfriar antes de servir.
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