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Tagliatelle rosa

Receita por: Kuke

40 minutos Massas e Risotos Fácil 2 pessoas
62.00
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A Receita
Essa receita vai colorir a sua panela com a cor rosa, que tem grande significado no mês de Outubro, com a mensagem de autocuidado e saúde. Feita com uma combinação de ingredientes orgânicos e naturais, o Tagliatelle é artesanal e servido com pesto de beterraba orgânica, castanha do pará, chevre, parmesão e dill. Uma delícia! Aproveite e saboreie!
Ingredientes
  • 50 gramas
    Queijo de Cabra
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Capril De Ville
  • 50 gramas
    Queijo Parmesão
    Origem: Minas Gerais - MG Produtor: Cruzilia
  • 200 gramas
    Tagliatelle artesanal
    Origem: Itália Produtor: Colavita
  • 2 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 25 ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
  • 230 gramas
    Beterraba orgânica
    Origem: Miguel Pereira - RJ Produtor: Orgânicos do Augusto
  • 20 gramas
    Castanha do Pará
    Origem: Pará Produtor: Tucuria Amazon
  • 2 gramas
    Dill
    Origem: Brejal, RJ Produtor: Sitio Guapeba
Utensílios
  • Panela
  • Escorredor de macarrão
  • Processador
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Descascar a beterraba e cortar em pedaços pequenos (dica: importante que sejam pedaços finos para facilitar o cozimento).
  • Passo 2
    Em uma panela, encher com água e cozinhar a beterraba por aproximadamente 25 minutos ou até ficar macia.
  • Passo 3
    Na mesma água usada para o cozimento da beterraba, incluir o macarrão e cozinhar por 8 a 10 minutos. Descascar os 2 dentes de alho e incluir na panela junto com o macarrão. Quanto o macarrão estiver al dente, escorrer a água separando 1/2 xícara de água rosa do cozimento e os 2 dentes de alho. Deixar o macarrão escorrido na panela.
  • Passo 4
    Incluir no processador: 1/2 xícara de água rosa do cozimento, beterrabas cozidas, queijo de cabra, queijo parmesão, castanha de caju, dill, dentes de alho e o azeite. Processar. Provar e colocar sal a gosto. Espremer o limão formando o suco, incluir a gosto (provando sempre). Misturar. Está pronto o pesto! Dica: separar um pouco do queijo de cabra e das folhinhas de dill para finalização.
  • Passo 5
    Na mesma panela, incluir o pesto e e misturar com o macarrão.
  • Passo 6
    Colocar o queijo de cabra e o dill para finalizar por cima. Sirva imediatamente! Bom apetite!
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