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Alcatra com palmito ao chimichurri e farofa

Receita por: Ogro Neves

40 minutos Momentos Fácil 2 pessoas
77.00
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A Receita
Essa receita é uma releitura de um "churrasco" no prato, irresistível. A bombom de alcatra (400 gramas) é acompanhado de uma deliciosa e crocante farofa de panko com cebolas roxas orgânicas caramelizadas. Para finalizar, um suculento palmito pupunha @sitiosabia regado ao molho de chimichurri. Para compartilhar!
Ingredientes
  • 100 gramas
    Panko
    Origem: China Produtor:Jiangsu Food
  • 10 gramas
    Chimichurri
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 300 gramas
    Palmito Pupunha
    Origem: Vargem Alta Produtor: Sitio Sabia
  • 40 gramas
    Manteiga
    Origem: Itanhandu - MG Produtor: Alhambra
  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 3 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Orgânicos da Fátima
  • 20 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 60ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
  • 400 gramas
    Bombom de Alcatra
    Origem: Petropolis Produtor: Provenza Carnes Especiais
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Miguel Pereira, RJ Produtor: Sitio Guapeba
Utensílios
  • Bowl
  • Frigideira
  • Assadeira
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar o palmito em rodelas de 2 cm. Em uma assadeira, fazer um envelope com o papel alumínio e dispor o palmito cortado. Regar com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta do reino a gosto e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • Passo 2
    Após cozinhar, em uma frigideira em fogo baixo, derreter a METADE da manteiga. Na sequência, aumentar o fogo a médio/alto, colocar as rodelas de palmito e grelhar rapidamente até que fiquem dourados.
  • Passo 3
    Com ralador, raspar a casca do limão formando as raspas e espremer o limão para o suco. Misturar o chimichurri com 60ml de azeite, as rapas e o suco do limão e uma pitada de sal. Reservar.
  • Passo 4
    Cortar a cebola roxa em fatias bem finas e picar bem o alho. Em uma frigideira (ou panela) derreter a outra METADE da quantidade de manteiga, refogar a cebola roxa por 5 minutos, adicionar o alho e refogar bem até que a cebola fique bem tostada.
  • Passo 5
    Adicionar a farinha panko e mexer constantemente até a farofa ficar bem crocante e dourada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  • Passo 6
    Temperar o bombom de alcatra com azeite e o sal.
  • Passo 7
    Em uma frigideira bem quente, incluir 1 fio de azeite e grelhar as carnes dos dois lados, até o ponto desejado.
  • Passo 8
    Para montagem do prato, colocar a carne ao lado da farofa crocante e fazer uma fileira com as rodelas de palmitos regados ao molho chimichurri. Bom apetite!
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