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Shoulder com palmito ao chimichurri de sálvia

Receita por: Ogro Neves

40 minutos Carnes Fácil 2 pessoas
89.00
A Receita
Essa receita é uma releitura de um "churrasco" no prato, irresistível. O shoulder steak é temperado com sal de ervas e acompanhado de uma deliciosa e crocante farofa de panko com cebolas orgânicas caramelizadas. Para finalizar um suculento palmito pupunha grelhado ao molho de chimichurri de sálvia fresca. Para compartilhar!
Ingredientes
  • 400 gramas (2 steak)
    Shoulder Steak
    Origem: Petropolis Fornecedor: Provenza
  • 100 gramas
    Panko
    Origem: China Produtor:Jiangsu Food
  • 20 gramas
    Chimichurri
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 5 gramas
    Salvia orgânica
    Origem: Petrópolis Produtor: Orgnicos da Fátima
  • 300 gramas
    Palmito fresco
    Origem: Vargem Alta Produtor: Sitio Sabia
  • 1 unidade
    Limão orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 40 gramas
    Manteiga
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  • 1 unidade
    Cebola Roxa orgânica
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Solo Vivo
  • 3 dentes
    Alho orgânico
    Origem: Silva Jardim - RJ Produtor: Horta Natural
  • 10 gramas (a gosto)
    Sal Rosa
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Sana Sinteno
  • 2 gramas (a gosto)
    Pimenta Do Reino
    Origem: Rio de Janeiro - RJ Produtor: Bombay Herbs & Spices
  • 80ml
    Azeite
    Origem: Itália Produtor:Colavita
Utensílios
Passo-a-Passo
  • Passo 1
    Cortar o palmito em rodelas de 2 cm. Em uma assadeira, fazer um envelope com o papel alumínio e dispor o palmito cortado. Regar com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta do reino a gosto e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • Passo 2
    Após cozinhar, em uma frigideira, derreter a metade da quantidade da manteiga. Na sequência, em fogo médio alto, colocar as rodelas de palmito e grelhar rapidamente até que fiquem dourados.
  • Passo 3
    Raspar a casca do limão, reservar. Espremer o suco do limão, reservar. Misturar o chimichurri com 60ml de azeite, o suco do limão, a raspa de limão e uma pitada de sal. Reservar.
  • Passo 4
    Cortar a cebola roxa em fatias bem finas e picar bem o alho. Em uma frigideira (ou panela) derreter a outra metade da quantidade de manteiga, refogar a cebola roxa por 5 minutos, adicionar o alho e refogar bem até que a cebola fique bem tostada.
  • Passo 5
    Adicionar a farinha panko e mexer constantemente até a farofa ficar bem crocante e dourada. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passo 6
    Temperar o shoulder steak com 20 ml do azeite e o sal de ervas.
  • Passo 7
    Em uma frigideira bem quente, grelhar as carnes dos dois lados, até o ponto desejado.
  • Passo 8
    Para montagem do prato, colocar o steak no prato, ao lado colocar a farofa de panko, fazer uma fileira com as rodelas de palmito e regar com o molho chimichurri. Bom apetite!
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